পেয়ারার ফল শুকিয়ে যাওয়া

  • রোগের নামঃ

    পেয়ারার ফল শুকিয়ে যাওয়া

  • লক্ষণঃ

    ১। রোগের আক্রমনণে কচি ফল শুকিয়ে যায়। ২। ছত্রাকের কারণে বা শরীরবৃত্তীয় কারণে এ রোগ হয়ে থাকে ।

  • ব্যবস্থাপনাঃ

    ১। আকান্ত ফল, পাতা ও ডগা ছাটাই করে ধ্বংস করা। ২। গাছের নিচে পড়া ফল, পাতা সংগ্রহ করে পুড়ে ফেলা । ৩। সুষম সার প্রয়োগ করা এবং খরার মৌসুমে পরিমিত সেচ দেওয়া। ৪। ফল মটর দানার মত আকারের হলে - টিল্ট ২৫০ ইসি ১০ লি. পানিতে ৫ মি.লি. মিশিয়ে ১৫ দিন পরপর ২ বার স্প্রে করা। স্প্রে করার এক মাসের মধ্যে ফল খাওয়া যাবেনা।

  • সাবধানতাঃ

    স্প্রে করার এক মাসের মধ্যে ফল খাওয়া যাবেনা।

  • করনীয়ঃ

পেয়ারার ফল শুকিয়ে যাওয়া