চীনাবাদাম - এর জাত সমূহ

জাতের নাম স্থানীয় নাম জীবন কাল উৎপাদন
ঢাকা-১ মাইজচর বাদাম রবিঃ ১৪০-১৫০ দিন খরিফঃ ১২০-১৪০ দিন ১.৬-২.০ টন/হেঃ, কেজি
ডিজি-২ বাসন্তী বাদাম রবিঃ ১৫০-১৬৫ দিন খরিফঃ ১৪৫-১৫৫ দিন ২.০-২.২ টন/হেঃ, ৭.০-৮.০ মণ/ বিঘা কেজি
বারি চীনাবাদাম-৫ রবিঃ ১৩৫-১৫০ দিন; খরিফঃ ১১৫-১২৫ দিন ২.৭-৩.০ টন/হেঃ, ৯.৬-১০.৭ মণ/ বিঘা কেজি
বারি চীনাবাদাম-৬ রবিঃ ১৩৫-১৫০ দিন এবং খরিফঃ ১১৫-১২৫ দিন ২.৫-৩.০ টন/হেঃ, ৯.৫-১০.৭ মণ/ বিঘা কেজি
বারি চীনাবাদাম-৭ রবিঃ ১৩৫-১৫০ দিন, খরিফঃ ১২০-১৩০ দিন ২.৮-৩.০ টন/হেঃ, ১০.০-১০.৭ মণ/ বিঘা কেজি
বারি চীনাবাদাম-৮ রবিঃ ১৪০-১৪৫ দিন, খরিফঃ ১২০-১৩০ দিন ২.৮-৩.০ টন/হেঃ, ১০.০-১০.৭ মণ/ বিঘা কেজি
ডিএম-১ ত্রিদানাবাদাম খরিফঃ ১১৫-১২৫ দিন ২.০-২.২ টন/হেঃ, কেজি
ঝিঙ্গাবাদাম ঝিঙ্গাবাদাম রবিঃ ১৪৫-১৫৫ দিন খরিফঃ ১৩০-১৪০ দিন ২.৫-৩.০ টন/হেঃ, কেজি
বারি চীনাবাদাম-১০ রবি মৌসুমে ১৪০-১৫০ দিন, খরিফ মৌসুমে ১২০-১৩০ দিন ০ কেজি
বিনা চীনাবাদাম -৬ ০ কেজি

চীনাবাদাম - নিয়ে লেখা

  • বাদাম
  • চীনাবাদাম-চাষ-পদ্ধতি
  • চীনাবাদাম-উৎপাদন-প্রযুক্তি
  • sabbir-soummo